Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

(Матфея, 5:6)

 

Предлагаем вам совершить небольшой экскурс по истории зарождения и развития нашей церкви.

 

 

 

 

 

 

Как все начиналось?

 

 

 

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите и научите все народы, крестя их во имя Отца  и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

(Иоанна, 28: 18-20)

 

А все началось в не столь еще отдаленном 94 году прошлого столетия.

Приехала к нам, на Щекинскую землю, команда христиан из Тульской ... церкви с очень важной миссией от Господа - проповедью Евангелия Христова. С 30 апреля по 2 мая 1994 года были организованы встречи с щекинцами в ДК Горняков, которые проходили в большом зале дворца. Все эти дни со сцены звучали бесценные слова Святого Писания, доносилась благая весть о спасительной любви Божьей,  о том, что наш Создатель и Творец неба, земли и всего сущего на них так возлюбил Свое главное творение - человека (т.е. каждого из нас), что отдал Сына Своего Единородного - Иисуса Христа - в жертву за нас, «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». В конце каждой встречи совершались молитвы за исцеление больных и прочие нужды. Те из присутствовавших, с кем удалось нам встретиться, рассказывали, что часто выходили на молитву без особенной веры в ее силу, так - «на всякий случай», и вдруг в последующие дни с удивлением обнаруживали, что исцелились от своих давних болезней, о чудесах, произошедших в их жизни. В зале тогда не было свободных мест, а вместимость большого зала ДК - 400 человек.

В результате тех встреч образовалась группа из 15-20 человек, уверовавших в Господа, принявших Его любовь и спасение. Вскоре было  решено продолжить встречи с этими людьми, и в Щекино открылась христианская пресвитерианская церковь, начали регулярно проходить служения (по четвергам и воскресеньям).

С самого начала к команде служителей присоединились молодые супруги Сергей и Анна Мельниковы, сами - начинающие христиане и служители. Будучи туляками, они с завидным постоянством  и верностью  исполняли свое служение перед Богом и людьми в Щекино, куда в сентябре 1994 года даже переехали на постоянное место жительства. Бог даровал Сергею не только верное и посвященное Ему сердце, но и талант проповедника, учителя, и со временем Сергей начал проповедовать на собраниях церкви. Его проповеди нашли отклик в сердцах людей, и осенью 1995 года пастор Николай Панченко совершил служение помазания Сергея Викторовича Мельникова на пасторство.

В мае 1997 года Сергей Викторович поступил в Московскую Пресвитерианскую Духовную академию, и мы вошли в Союз Христианских Пресвитерианских церквей.

В сентябре 1999 года  было приобретено здание на улице Советской, 51 под церковь, так как, не имея  собственного здания, церкви все это время приходилось арендовать различные помещения. Люди были так вдохновлены приобретением собственного здания, что с большим энтузиазмом приступили к его восстановлению и ремонту. На фото можно видеть каким здание было вначале и каким оно стало к настоящему времени. Ремонт продолжается и по сей день, так как количество членов церкви продолжает расти, открываются новые служения, а значит, возникает потребность в новых помещениях, их обустройстве. Мы хотим, чтобы здание церкви превратилось в истинный дом Божий, в котором тепло и уютно каждому, кто приходит  в него.

Пусть Господь благословит и Вас в посещении нашей Церкви!!!