СЕМЬЯ ГОДА 2010 

9 января на воскресном Богослужении церкви Марина Марочкина объявила результаты конкурса СЕМЬЯ ГОДА в церкви "Свет миру". Победителем стала СЕМЬЯ ИГОРЯ И МАРИНЫ УВАРОВЫХ.
От всего сердца поздравляем эту замечательную семью!!!

ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА


7 января в церкви «Свет миру» отмечали Праздник Рождества Христова. Утром в Доме Молитвы прошло торжественное Богослужение. В этот же день состоялся традиционный рождественский творческий вечер. Репортаж Софьи Ковалевой об этом событии читайте на 2 странице.

 

ОБЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО ВСЕМ


11 января утром в здании тульской пресвитерианской церкви «Лучезарная» прошла пасторская встреча Содружества протестантских церквей Тульской области, на которой подводились итоги прошедшей областной конференции, говорилось о дальнейшем развитии Содружества и обсуждались другие важные вопросы.
А вечером в здании церкви «Любовь Иисуса Христа» (п. Первомайский, пастор Ли Владимир Иванович) состоялась встреча служителей Щекинского района, на которой побывали гости из Голландии (сестра Атти со своей миссионерской командой).

О ЛЮБВИ В РОЖДЕСТВО 
Софья Ковалева

Проведение творческих Рождественских вечеров в нашей церкви становится уже доброй традицией. Так и в этом году, вечером 7 января в нашем зале звучали стихи, пение, добрые слова. К этому событию готовились не только хозяева, но и гости. Все приготовленное было посвящено любви. Как известно, любовь – понятие многогранное. Бог есть Любовь и Свою любовь к нам Он доказал, явив во плоти Своего Сына Иисуса Христа. А последний, в свою очередь, из любви Своей исцелял, совершал чудеса, прощал грехи и пошел за нас на крест. Любовь и нас побуждает делать добро. 
Вечер состоял из четырех частей, каждую из которых, открывал Мельников Сергей Викторович чтением стихов А. Пушкина, Р. Рождественского, Ф. Тютчева. Надо заметить, что стихотворение «О, как убийственно мы любим» Тютчева пастор Сергей читал практически наизусть (аплодисменты!). Уже второй раз приехал полюбившийся нам дуэт «Бригантина». Михаил Россихин и Наталья Степанова исполняли несколько песен, как дуэтом, так и соло, и выходили на бис с песней «Он, она и луна».
Свое творчество представили, небезызвестные нам Геннадий Мир, Татьяна Леонова, Владимир Ясный. Последний выходил на сцену даже с экспромтом, а стихи о рождении Христа были прочитаны с неповторимой пронзительностью. Геннадий Мир читал стихи о любви. Татьяна Демина оперная солистка Тульской филармонии услаждала слух своим исполнением. И знаменательно то, что присутствующие стали свидетелями премьеры романса, который войдет в новый диск Татьяны Леоновой «Романс» (мы прекрасно помним предыдущий диск «Странница»).
Со стихами выступили Игорь Уваров (ведущий вечера), Мария Солнцева из Латвии. Лариса Уварова исполнила песню о любви.
Нашим гостям была представлена необычная постановка, которую до этого видели те, кто встречал Новый год в здании церкви. Со своими стихами, проникающими до глубины души, на сцену выходил Вячеслав Егоров. Вместе с «Бригантиной» приехала к нам новая гостья Полина Старухина. Одна из песен, с которыми она выступала, называется «Джанис, научи меня видеть океан даже в луже».
Закончить повествование об событии хочется притчей, рассказанной в этот вечер пастором Сергеем.
Один мужчина увидел мальчика лет 12, который нес на спине другого мальчика 6 лет. Глядя на эту картину, он остановился и, сочувствуя, сказал: «Мальчик, твое бремя слишком велико!» На что мальчик ответил: «Это не бремя, это мой брат!»


ПРИБАВЛЕНИЕ

В январе в семье Павла и Олеси Смирновых родилась дочь, которую назвали Лизой. От лица всей церкви поздравляем молодых родителей с этим радостным событием!!! Пусть Господь благословит вашу семью! 

ОБНОВЛЕННОЕ УТРО

19 января дома у Сергея Викторовича прошла пасторская группа. На этой группе пастор рассказал о целях на 2011 год: 
1. На группе уделять больше внимания духовности.
2. Оставить ответственность за выполнение заданий за теми, кто будет приходить на группу.
Сергей Викторович решил, что теперь тоже будет участвовать в выполнении заданий.

ЧЛЕНСКОЕ СОБРАНИЕ

12 января в нашей церкви состоялось членское собрание церкви «Свет миру», в начале, которого Сергей Викторович, сделал пасторский отчет о своем служении за 2010 г. В своем выступлении он выделил четыре основных пункта: 
1. Реформирование домашних групп. (Сергей Викторович заметил, что были достигнуты разные результаты: какие-то группы прошли реформирование успешно, какие-то – не очень).
2. Развитие внешних служений церкви (оценил, в целом, позитивно).
3. Ученичество в церкви (пастор дал положительную оценку, отметив, что за этот год были проведены три курса обучения «Основы Христианства»).
4. Пасторская группа «Утро» (Сергей Викторович считает, что ее удалось вывести на церковный уровень).
Помимо прочего пастор поделился планами уже на этот 2011 год, в которых также было выделено четыре направления для развития:
1. Уделить особое внимание повышению духовности в церкви.
2. Развивать ученичество в церкви через «внешнее воздейсвие» (приглашение в церковь гостей, проведение семинаров, участие в семинарах в других городах).
3. Миссионерство (видение по открытию новых церквей).
4. Внутреннее устройство церкви согласно Конституции христианских пресвитерианских церквей.
Также на этом собрании освещались вопросы о Церковном Совете (в который должны по Конституции христианских пресвитерианских церквей входить пасторы, пресвитеры и дьяконы церкви) и Дьяконском Комитете.
После этого церковью было принято решение выбрать еще одного дьякона в церкви. На это служение был выдвинут Олег Валерьевич Решетников.




ПРОРОЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ ИЛИ КАК Я БЫЛ ПРОРОКОМ…
Репортаж Ларисы Уваровой

«Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?» (1Цар.10:11)

Последняя неделя января была поистине неповторимой и неожиданной для некоторых членов нашей Церкви, которые, оставив всё, поехали в Москву на пророческое служение, которое вёл Божий пророк, канадец Ральф Хау. «Я еду не за пророчеством, я хочу научиться пророчествовать», – такие мысли наполняли меня, выходя из дома рано утром во вторник. «…По вере вашей да будет вам!» Мне не пророчествовали… но мне выдалась возможность пророчествовать другим…
«Пророчества – это великолепный способ благовестия!» – доносилось со сцены. И с самой первой минуты я поняла, что я на правильном месте. Я именно там, где хочет видеть меня Господь. Он очень хочет достучаться до меня, чтобы я услышала эти чрезвычайно важные для каждого христианина вещи. Редкий человек останется равнодушным, когда ты, подойдя к нему, расскажешь те вещи, которые не может знать никто, может быть ту боль, которую он носил все эти годы и не мог никому рассказать, но ты поддержишь и вдохновишь его пророчеством. Источником «этой информации» может быть только Бог. Нельзя говорить того, что Он не открывал тебе. Такое пророчество не будет иметь никакой силы. Пророческий дар – это полная зависимость от Духа Святого.
Вы все можете пророчествовать:
Каждому верующему, рождённому свыше, Господь дал Духа Святого, который может пророчествовать в нас. Но не стоит путать призвание – пророка и пророческий дар. Пророческий дар – для всех, призвание пророка – нет. Что необходимо знать, чтобы использовать этот драгоценнейший дар…
1.Чистая совесть – ясное сознание
2.Созидайте ваш разум, ваше сознание
3.Созидайте ваш дух
4.Подчинитесь Духу Святому. Расслабьтесь, потому что от вас не зависит ничего. Дух Божий – есть Дух пророчества. Полагайтесь на Него. Как только вы решите заговорить сами, Бог не будет говорить.
5.Всегда помните цель пророчества (созидать, воодушевлять, возгревать). Пророчество ни в коем случае не огорчает. Оставьте эту работу для призванных помазанных пророков. Они знают, как сказать обличение, не огорчая. Это не наша работа.
6.Поклонение поможет высвободить пророческое действие
7.Сконцентрируйтесь на Духе, постарайтесь избежать отвлечений
8.Будьте чувствительны и слушайте Дух
9.Признайте позывы Духа (Иов 32:18-22)
10.Практикуйте пророчества
11.Следите за течением служения, в которым вы находитесь
12.Если вы новичок – прислушивайтесь к более зрелому человеку с даром пророчества. Он поможет вам найти направление.
13.Говорите своим естественным голосом и языком. Будьте собой! Не перегибайте палку.
14.Будьте очень осторожны.
15.Если вы не уверены, проконсультируйтесь у того, кто уверен
16.Будьте осторожны по поводу любых пророческих слов, которые вы высвобождаете. Будьте осторожны, пророчество – это очень серьёзно.
17.Говорите чётко, чтобы вас услышали. Слова должны быть понятны.
18.Перестаньте говорить, когда закончит говорить Дух Святой.
И помните, если у вас не получилось сразу – не останавливайтесь, потому что очевидно, когда мы начинали ходить и делали свои первые шаги, то не раз падали, да и сейчас в достаточно зрелом возрасте бывает, что растянешься в самом неподходящем месте. Поэтому вдохновляю вас – пророчествуйте друг другу, своим близким, и особенно людям, которые ещё не встретились с Живым Богом. Будьте благословением для других.

P.S. Возможно, в следующий раз мы опубликуем пророчество, какой будет Церковь в 2020 году. Если Бог позволит, и … главный редактор газеты:)

Сайт служения пророчества: www.Ralphhoweministries.com



СЛУЖЕНИЕ ЕПИСКОПА
Репортаж Степана Ковалева

В конце января из Киева в Тульскую область приезжал епископ церквей Посольства Божьего Анатолий Белоножко.

28-29 января епископ в рамках лидерской школы «Творцы истории» провел семинар в Туле, который назывался «Церковь XXI века». Ниже приводятся некоторые тезисы из этого семинара.

Что нужно знать для того, чтобы построить современную церковь:

I. Понимание смены времен.
1. Времена меняются (Исаия 43:19).
2. Наша жизнь зависит от времени (Рим. 5:6; Гал. 4:4).
3. Новое время всегда приносит новые события, перемены, что-то неизведанное.
4. Новое время работает на тех, кто понимает, кто принимает, кто погружается в это время (Еккл. 8:5; Лук. 7:29-35).
5. Время не ждет! Нам нельзя равнодушно относиться ко времени. Мы не должны бояться нового времени. Мы должны найти себя в новом времени, в новой церкви.

II. Переоценка жизни (Лук. 12:15).
Любостяжание – это любая ценность, которая важнее Бога. Каждый должен переоценить свою жизнь от мирской к небесной. «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (От Матфея 6:19-21). Никто не войдет в «Церковь XXI века» со старыми пониманиями.

III. Повышение своей производительности.
Мы должны постоянно повышать свой КПД в служении Богу.
Враги производительности:
1. Пустое времяпрепровождение.
2. Суета и озабоченность.
3. Лень.
4. Отсутствие цели.
5. Неорганизованность.
Как повысить свой КПД:
1. Знать свои цели и задачи.
2. Планировать время (устанавливать сроки).
3. Устанавливать приоритеты.
4. Быть самодисциплинированным.
Было проведено исследование: если человек каждый день будет уделять 4 часа своему призванию, этого человека ждет успех.

IV. Успех предсказуем.
1. Жизнь не бывает ровной.
2. Кто мы сегодня и то, кем мы будем в будущем, зависит только от нас (каждый несет ответственность за свою жизнь).
3. Каждый человек способен научиться и стать кем-то.
Верующий должен быть способен на подвиг.

V. Профессионализм в подходе к любому делу (Быт. 18:18).
Любители всегда уступят профессионалу.
Во всем мире науку, спорт, искусство двигают только профессионалы.
Та церковь будет иметь успех, у которой есть профессиональный подход.

VI. Верующий человек не должен быть оторванным от общества.
Он должен быть в курсе всех событий.
Быть всесторонне развитым человеком.

VII. Опасность зоны комфорта.
На вершину восходят не все, но те, кто более других потрудился, проявляя настойчивость. Нам надо всем выходить из зоны комфорта (Марк. 10:46-52).
Негативный комфорт – это значит, жить без напряга и делать только то, что легко. Комфорт всегда уводит от цели, от церкви и, даже, от Бога. Комфорт всегда ведет к застою. Любое дело, которое мы делаем, не напрягаясь – это признак застоя.

VIII. Ценность времени (Еф. 5:15).
Каждый верующий несет личную ответственность за свое время и как он его использует.
Время – это Божий ресурс, который необходимо использовать или расходовать мудро, подчиняя его цели. Жизнь – это Богом отведенное время для тебя, для исполнения воли Божьей.
Нам необходимо стать хозяевами своего времени. Лень – это любое занятие без цели. Время принадлежит не нам, а Богу.

IX. Служение людям, как образ жизни (Лук. 10:30-37).
Иисус Христос служил людям не только по субботам, но и каждый день, не только в синагогах, но и на улицах. Служение Иисуса Христа было образом Его жизни. Служение Богу для христиан являются все наши действия во всякое время и на всяком месте.

X. Важность уединения.
Уединение – это, когда люди особым образом уединяются на несколько дней и молятся.
Цели уединения.
1. Это будет нашим невидимым трудом.
2. Услышать голос Божий.
3. Получить от Бога что-то новое.
4. Обрести мир.

XI. Системное мышление (Прит. 13:24).
Есть три типа людей.
1. Хаотичные.
2. Организованные.
3. Системные.
Все начинается с мысли.
1. Верующий человек должен иметь светлые, чистые мысли.
2. Верующему человеку необходимо организовать свои мысли в голове.
3. Организованные мысли – это, когда наши мысли организованы, подчинены и направлены в определенном порядке.
4. Организованные мысли рождают организованные действия.
5. Системное мышление – это способность видеть процесс.

XII. От лидера зависит весь успех.
Каковы лидеры, таковы и последователи. Состояние церкви, служения, домашние группы определяется состоянием его лидера.

XIII. Самый главный принцип (правило) достижения цели (мечты) (Матф. 14:15-21).
1. Никогда не исходите из своих ресурсов!
2. Ресурсов всегда не будет хватать.
3. Всегда нужно помнить, что, если не хватает ресурсов, но Бог вам сказал что-то делать – делайте! А Бог будет высвобождать для вас необходимое.
Что происходит с человеком, который смотрит на нехватку.
1. Вера такого человека сводится к нулю.
2. Приходит страх.
3. Приходит разочарование.
4. Приходит застой, остановка, поражение.

Утром 29 января перед продолжением семинара епископ Анатолий Белоножко встретился с пасторами протестантских церквей Тульской области, на которой рассказал о себе, о своем служении и ответил на различные вопросы.

30 января епископ проповедовал в нашей церкви. Тема его проповеди была «Характер для победы». На следующий день вечером он встретился со служителями и лидерами нашей церкви, чтобы ответить на вопросы и просто пообщаться.

 

ХРИСТИАНСКИЙ ЮМОР

Один богатый человек решил провести отпуск на Багамах. Его жена в это время была в командировке и планировала присоединиться к нему на следующий день. Когда он прибыл в отель, то решил послать ей сообщение по е-mail. Но, не найдя листок бумаги, где он записал её адрес, он напечатал его по памяти. 
К сожалению, в том адресе он ошибся на одну букву, и его письмо получила пожилая жена священника, муж которой умер накануне. Когда скорбящая жена проверила почту, она громко закричала и потеряла сознание. На крик сбежалась вся семья.
Письмо гласило: «Зарегистрировался. Твое прибытие – завтра... Слушай, здесь невыносимо жарко!».

У пастора большая семья. Его спрашивают:
- Хватает ли вам еды?
- Хватает, ещё и остаётся.
- А что делаете с тем, что остаётся?
- Съедаем, и ещё мало…

Маленький сын спрашивает у папы:
- А что, в Библии и про военные самолёты написано?
Папа:
- Откуда ты это взял?
Сын:
- А я слышал, как мама вчера читала: «Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя».