ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
И С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!


Пусть в этом году исполнятся все ваши заветные желания, и пусть они совпадут с желаниями нашего Господа Иисуса Христа!
Пусть Господь будет явлен в вашей жизни и жизни ваших родных и друзей, как Он был явлен этому миру вот уже более двух тысячелетий назад.
Будьте благословенны! Мира вам и счастья!


ЯНВАРЬ – МЕСЯЦ ПРИМИРЕНИЯ

2 января в первое воскресенье нового 2011 года в церкви прошло СЛУЖЕНИЕ ПРИМИРЕНИЯ. На этом служении Игорь Уваров, опираясь на цитаты и выдержки из Священного Писания, призвал всех собравшихся начать этот год с восстановления отношений с Господом (если они вдруг были утрачены или стали теплыми). Игорь призвал не только примириться с Богом, но и примириться и простить всех окружающих нас людей. И по возможности, сделать это прямо во время Богослужения. Чтобы и дальше мы могли быть плодоносными в нашем служении Господу.
Осознавая важность нашего примирения с Богом и ближними, пастор объявил, что и весь январь в церкви будет МЕСЯЦЕМ ПРИМИРЕНИЯ.


 
БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ

Декабрь в церкви «Свет миру» был МЕСЯЦЕМ БЛАГОДАРЕНИЯ, в течение которого проходили служения и мероприятия, направленные на благодарность и хвалу Господу за прошедший год, а во время Богослужений многие могли делиться интересными свидетельствами из своей жизни. Свидетельств было очень много. В нашем выпуске мы опубликовали благодарственные свидетельства Елены Фонаревой и Галины Федоровой.

И ОНИ ПОСТОЯННО ПРЕБЫВАЛИ В ОБЩЕНИИ

7 декабря в здании тульской церкви «Вефиль» прошла очередная встреча пасторов и служителей Содружества евангельских церквей Тульской области. Председательствовал Сергей Викторович. Встреча прошла как обычно. Было и обсуждение насущных вопросов. Были задеты и несколько острых углов по поводу взаимоотношений некоторых церквей и перехода прихожан из одной церкви в другую. Еще был прием новых членов Содружества. Но главной темой обсуждения, конечно, являлась областная Конференция церквей Тульской области. Репортаж о данном событии вы можете прочитать в этом выпуске.
Я лишь немного коснусь самой церкви «Вефиль», в которой я, к сожалению, побывал впервые (надеюсь, что и вы, если еще там не были, сможете посетить ее). Церковь находится в поселке Косая Гора. Дом Молитвы построен относительно недавно. Это современное, двухэтажное здание, стоящее рядом с оживленной остановкой городского транспорта. На первом этаже расположены различные помещения под церковные нужды, а на втором этаже находится большой, просторный, зал для Богослужений.
В открытие самой церкви и в строительство здания много сил вложил пастор Николай Николаевич Панченко, который стоял и у истоков щекинской церкви «Свет миру». Сейчас он уже несет служение в Москве, а непосредственно в церкви трудится Владимир Назаров.
Всех присутствующих очень вдохновило слово назидания, которое в конце встречи сказал пастор Вениамин Андриевский об особом посвящении Христу, в котором нуждаются все, желающие служить Господу.
Щекинское общение пасторов и служителей на этот раз проходило в поселке Первомайский 14 декабря в церкви Адвентистов Седьмого Дня (пастор Александр Иванович Веревкин).


БЕЛОРУССКО-ТУЛЬСКО-ЩЕКИНСКИЙ ПАСТОР


На воскресном Богослужении 19 декабря в нашей церкви проповедовал пастор Александр Иванчиков. Тема проповеди: «Желание Бога – чтобы Его Царство пришло на эту землю».

ХВАЛА ОБЪЕДИНЯЕТ СЕРДЦА 
Лариса Уварова

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть
в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.15:5,6)

11 декабря 2010 произошло одно замечательное событие для нашей церкви. А какое именно я вам не скажу… Хотя, конечно придётся сказать, ведь написано в Священном Писании, что если они умолкнут, то камни возопиют. А по поводу камней? Неизвестно какой у них тембр голоса, на каком языке они будут вопить. Поэтому, пожалуй, придётся мне самой признаться что это было за событие.
Фанфары! 11 декабря состоялась общецерковная хвала Богу! На самом деле данное мероприятие проходит примерно 1 раз в две недели в церкви «Иисус Господь» с участием представителей различных церквей Тульской области. Началось это движение сравнительно недавно, но думаю, у него будет большое будущее. Бог любит Своих поклонников, тем более, когда они объединяются. В этот раз нам была удостоена почётная миссия вести второе отделение хвалы. С первым актом прекрасно справились хозяева церкви во главе с пастором Александром Иванчиковым.
То прекрасное время, когда мы единодушно пребывали в храме и приносили хвалу к Престолу Божьему, пролетело незаметно и в невероятно-благодатной атмосфере единства и поклонения. Придя на то место, практически не зная друг друга, по домам расходились мы уже лучшими друзьями. Потому что общая хвала объединяет сердца. А Бог так ждёт единства между нами, потому что Иисус с Отцом едины и Дух Святой, без которого невозможно общение с Богом.
Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить вас, дорогие, на общецерковное прославление! Вы не то, что не пожалеете, но приобретёте массу радостных моментов жизни во Христе!
Блаженны вы, читающие статью сию…


ПОКЛОНЕНИЕ В СОЧЕЛЬНИК ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

24 декабря, накануне Рождества, которое отмечается по новому стилю, в церкви состоялось особое служение – рождественский вечер хвалы и поклонения, организованное служением «Скиния Давидова». Интересной была идея молитвенной комнаты, которую во время служения по очереди могли посетить все желающие. В этой комнате умело с теплотой и любовью были «сымитированы» события рождественской ночи. Там были и путеводная звезда, и ангелы, и пещера, и ясли… А каждый, кто там молился, мог также принести дары Богу в виде благодарности за все, что Господь совершил в нашей жизни.
Затем все собрались к праздничному столу для общения

XV КОНФЕРЕНЦИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ЦЕРКВЕЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 2010
Я И ДОМ МОЙ БУДЕМ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ (Иис.Нав.24:15)

Репортаж Степана Ковалева

Лично мне довелось побывать на нескольких конференциях, устраиваемых для церквей одного региона (как в нашем случае для Тульской области). Но, пожалуй (и я думаю, что многие с этим согласятся), XV Конференция евангельских церквей нашей области была одной из самых лучших конференций, организованных для того, чтобы люди из разных церквей и городов смогли вместе прославить Господа, услышать Слово Божье, да и просто пообщаться друг с другом.
Конечно, может быть, и возникали некоторые организационные шероховатости (я думаю, что без них практически не обходится ни одно крупное мероприятие подобное этому). Но, необходимо отметить, что организаторы провели хорошую работу с тем, чтобы все собравшиеся на Конференцию, могли, не отвлекаться на какие-то бытовые вопросы (например, с детьми во время программы занимались специально приглашенные лидеры детских служений из церквей Тулы и области). Чтобы каждый мог получить духовное назидание, обновить – если требуется – свое посвящение и зажечься новым огнем для служения Господу.
И смело можно сказать, что для всех участников и гостей эта Конференция должна запомниться надолго. Но обо всем по порядку.
Сама Конференция, которая была уже пятнадцатой по счету для Тульской области, состоялась 25 декабря в Туле в Церкви Святой Троицы (ул. Кабакова, 23-А) на Праздник Рождества Христова по новому стилю. Темой и девизом этого форума стало место Писания из Книги Иисуса Навина 24 главы 15 стиха: «Я и дом мой будем служить Господу». По замыслу организаторов Конференция состояла из трех блоков-отделений, которые должны были осветить три очень важных аспекта для христианина в его хождении перед Господом:
«Я» – личные взаимоотношения с Богом;
«Дом мой» (семья) – взаимоотношения в семье;
«Служить Господу» – служение в церкви.
Началась Конференция с приветствия, молитвы и прославления.
Спикером первого отделения был пастор Роман Углев, который в своем слове говорил о личных отношениях с Господом, которые, впрочем, не должны нарушать гармонию наших отношений с самыми близкими нам людьми. В своей проповеди пастор привел несколько свидетельств из собственной практики тесного общения с Господом. Он говорил о том, что мы можем иметь самые близкие взаимоотношения с Богом и призвал слушателей достигать их. Проповедь Романа Углева перекликается с виденьем нашего Сергея Викторовича, чтобы в этом году в церкви «Свет миру» уделить особое внимание духовному росту верующих. Поэтому я бы рекомендовал тем, кто не смог побывать на Конференции прослушать аудиозапись этой проповеди, впрочем, как и остальные записи.
Второе отделение проводил пастор Вениамин Андриевский. Он говорил о том, какое важное значение в жизни христианина занимает его семья. Как христианин может оказывать самое сильное влияние на своих родных и близких через свою собственную жизнь. В качестве примера пастор привел своего отца, который будучи служителем Божьим посредством своей жизни, посвященной Господу, оказывал сильное влияние на окружающих – свою семью, детей и церковь. Всех глубоко тронуло то, как в молитве со слезами, пастор благодарил Бога за своего земного отца, который помог ему найти и Отца Небесного.
Спикером третьего отделения был пастор Андрей Третьяков. Главной в его проповеди была тема нашего служения в церкви, взаимоотношений верующих друг с другом, значимости каждого служения в церкви, даже если оно на первый взгляд не заметно остальным, ведь часто люди, которые эти служения несут, не выпячивают себя на показ остальным. Пастор поделился очень важными примерами и свидетельствами из практики своего служения в церкви.
Конференция завершилась молитвой благословения всех собравшихся.
Эта Конференция дала присутствующим много духовной пищи. Мы надеемся, что каждый участник, а таковых собралось несколько сотен, получил нечто для своей христианской жизни и сможет реализовать полученное в своем хождении перед Господом.
А от лица всех, кто посетил Конференцию, выражаем огромную благодарность организаторам, пасторам-спикерам, участникам программы и служителям, обеспечивших ход Конференции (обеды, порядок, занятия с детьми и т.д.)!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУРНИР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

Рождественский турнир, который стал уже традиционным, снова как и в прошлом году в упорной борьбе выиграл Евгений Викторович Уваров.
Мы поздравляем победителя!
1 / 8 финала
Николай Бушуев — Гарий Шаволин 0-2 (3:11, 6:11)
Артем Мельников — Иван Решетников 0-2 (7:11, 3:11)
Игорь Уваров — Сергей Гамбарян 2-0 (11:4, 11:4)
Петр Страшней — Максим Купин 0-2 (8:11, 7:11)
Евгений Уваров — Сергей Мельников (вых. по лучш. пок.) 2-1 (10:12,11:8, 11:8)
Александр Мельников — Олег Решетников 1-2 (11:8, 4:11, 12:14)
Степан Ковалев — Данила Ходжаев 2-0 (11:9, 11:3)
1 / 4 финала
Иван Решетников — Игорь Уваров 0-2 (8:11, 4:11)
Максим Купин — Олег Решетников 2-0 (11:7, 11:5)
Степан Ковалев — Гарий Шаволин 2-0 (11:6, 11:6)
Сергей Мельников — Евгений Уваров 0-2 (8:11, 11:13)
1 / 2 финала
Евгений Уваров — Степан Ковалев 2-0 (11:9, 11:5)
Максим Купин — Игорь Уваров 0-2 (8:11, 4:11)
за III место
Максим Купин — Степан Ковалев 1-2 (11:4, 4:11, 4:11)
Финал
Евгений Уваров — Игорь Уваров 2-0 (11:9, 12:10)

 
СЛУЖЕНИЕ БЛАГОДАРЕНИЯ

МЕСЯЦ БЛАГОДАРЕНИЯ в нашей церкви венчало 26 декабря СЛУЖЕНИЕ БЛАГОДАРЕНИЯ, которое по традиции проходит в последнее воскресенье уходящего года. Как обычно после прославления и короткой пасторской проповеди, каждый пришедший мог выйти к микрофону и сказать Богу и верующим нашей церкви слова благодарности за прожитый год, за все, что происходило в этом году с нами. Это служение, как и в прошлые разы, прошло в особой атмосфере теплоты и искренности и, конечно, не обошлось без слез, которые наворачивались порою на глаза даже у тех людей, которые «стремились их избежать».


НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Сергей Мельников >>> В Ночь с 31 декабря на 1 января в церкви прошла встреча Нового 2011 года. Организаторы праздника подготовили интересную программу, насыщенную конкурсами, радостью, танцами. Особая роль была отведена Прославлению Господа. Зал был украшен в неожиданном Гавайском стиле. Спасибо всем, кто принимал участие в празднике.

 

БОЖЬЯ ЗАЩИТА
Елена Фонарева

«Но Ты, Господи, не удаляйся от меня;
сила моя! поспеши на помощь мне» (Псалтирь 21:20)

Поспеши на помощь мне – это и есть истина! Господь всегда приходит на помощь. Так было и со мной.
Однажды я шла по улице. Был прекрасный зимний день. Было тепло, т.к. на улице была плюсовая температура. Я шла – в сердце была благодарность Господу за этот день. Но где-то глубоко пришло волнение, и я вижу, что навстречу мне идет девочка лет двенадцати. У меня пронеслась мысль попросить защиту для нее и для меня. Как только я помолилась об этом, вдруг перед ее носом с крыши грохнулась глыба снега с сосулькой. Она испугалась, и даже не поняла, что произошло. Слава Богу, ее не задела эта сосулька! И только я сделала шаг дальше, как вдруг за моей спиной раздался хлопок. Я обернулась и увидела, что сзади лежит огромная сосулька со снегом, которая только что свалилась с крыши прямо за мной. Слава Господу, со мной тоже ничего не случилось!
Я шла, и благодарила Бога за Его любовь, охрану и защиту. Он всегда приходит на помощь, Он хранит и заботится о нас! Слава Господу за все!!!

 


ИВАНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ
ИЛИ ТО, КАК Я ПОЧТИ СТАЛА ВРАЧОМ

Галина Фёдорова

Врач – одна из самых гуманных профессий на этой Земле. Змея, изливающая свой яд в чашу – известный символ медицины. Есть еще один, менее известный – горящая свеча. «Отдавая свет другим, я сгораю сам» – эти слова принадлежат одному известному медику прошлых лет. Они в большей мере описывают будущее врача, невероятную степень посвященности будущей профессии. Из этого следует, что выбор в пользу медицины как своей будущей профессии должен быть более чем осознанным. Есть много изречений, определяющих то, каким должен быть врач. Гуманным, добрым, ответственным, серьезным, циничным (не испугаться залезть пациенту в горло рукой, чтобы спасти ему жизнь – подобный случай уже был: на хоккее вратарю случайно горло коньком рассекли, задев важный сосуд, спортивный врач не растерялся и, опустив руку в распоротую шею, сжал сосуд, дабы бедолага не умер от потери крови). Мое мнение, врач должен быть верующим в Господа. По этим критериям на роль врача я подхожу.

Выбрала медицинское направление в 8 классе. До этого много кем хотела стать. Учителем, менеджером, журналистом, психологом. Но пришло время выбирать профиль для уроков профориентации. И моя подруга за руку повела меня на врача. Теперь мы с ней обе студентки медицинских вузов, только в разных городах.
Серьезно начала заниматься биологией и химией с 10 класса. Все же я как и многие, часто ленилась, иногда недоучивала, и как среднестатистический абитуриент в один день проснулась перед ЕГЭ. За меня молились многие люди. Бог помог мне: ни волнения, ни плохого самочувствия не было. Тренировочные задания ЕГЭ, которые я выполняла дома, обложившись учебниками, проходила за 3 часа. На экзамене мне понадобилось в три раза меньше времени. Полученных баллов мне хватило для поступления в один из лучших в России медицинских вузов (4 место в рейтинге). Бог позаботился обо мне и в г. Иваново.

Нашлись добрые люди-христиане, которые помогли освоиться в новом городе, сделать ремонт в комнате общежития, которых выделили в этом году мизерное количество. И опять же, Господь позаботился обо мне. Мне всегда есть на кого положиться. Хочется поблагодарить людей, которые окружали меня в Щекине, за то, что вы были рядом, за то хорошее, что вы мне дали. Особенная благодарность моей маме, за то, что она всегда думает и заботится обо мне. Прошу вас всех молится за тех, кто оказал мне поддержку в г. Иваново и продолжает это делать: Паша Медведев, его мама тетя Таня, Дима Донской, его мама тетя Ира, Миша Мурехин, Надежда и Александр Александровы, пастор церкви «Воскресение» Сергей Евгеньевич.

Господь ни на мгновение не оставлял меня. Я ни в чем не нуждаюсь. Я часто говорю: «Я верю в Иисуса». Теперь я поняла, что не только верю в Него, но и верю Ему. Это очень важно в жизни каждого христианина.