МЕСЯЦ БЛАГОДАРЕНИЯ!
Лариса Уварова

«Все наши сетования по поводу того,
чего мы лишены, проистекают от недостатка
благодарности за то, что мы имеем». Дефо Даниель

Дорогие друзья, с огромным удовольствием спешу сообщить, что декабрь в нашей Церкви решили сделать месяцем благодарения! Месяц благодарения: мы не просим у Бога ничего, мы благодарим Его за то, что у нас есть и то, чего у нас нет. И это здорово знать, что ты находишься в руке Божьей и от Него зависит твоё будущее и Он знает, что лучше для тебя. Уметь благодарить – это великий дар от Бога. Все мы помним притчу о десяти прокажённых, которых исцелил Иисус, но только один вернулся поблагодарить Его за исцеление. Этот человек приобрёл гораздо больше – Иисус сказал Ему: «Встань, иди; вера твоя спасла тебя» (Лука 17гл). Спасение получил тот, кто оказался благодарным.
Благоволение, благословение, благосклонность, благоухание, благорасположение, благолепие, благодарение – каждый хотел бы иметь непосредственное отношение к этим словам, означающим что-то прекрасное, также они имеют один корень «благо». Это означает добро. Дарить добро, что может быть лучше. И этот месяц хотелось бы посвятить Богу и дарить в этот месяц особенное тепло и добро ближним, благодарить Бога за всё. А у каждого верующего найдётся немало причин для благодарения Своего Творца и Спасителя…
Декабрь схематично будет разделён на недели и каждый желающий будет иметь возможность воздать Богу хвалу и благодарение различными способами.
24 декабря в 19.00 состоится Предрождественская Молитва – также посвящённая благодарению Бога! Приглашаются все желающие! Месяц благодарения организован при поддержке служения Скинии Давида.
«И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены» (Иер.30:19).

Бог очень любит благодарные сердца!
Блаженны все, читающие статью сию…

 

ВСТРЕЧА У РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕЛКИ 

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

25 декабря в Туле пройдет традиционная Конференция евангельских церквей Тульской области.
Сообщаем место и время: церковь СВЯТОЙ ТРОИЦЫ (ул. Кабакова 23-А) с 10 до 17 часов.
Следите за объявлениями в церкви или на церковном сайте.

 

 
НОВЫЙ ГОД НАСТАЕТ!

В ночь с 31 декабря на 1 января в церкви будет проходит встреча Нового 2011 года.
С 23.00 желающие могут провести новогоднюю ночь в церкви. Для этого необходимо обратиться к ответственным за проведения праздника Марине Уваровой и Марине Поздняковой.

 
СОВМЕСТНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ

Гарий Шаволин >>> В субботу 6 ноября в тульской церкви "Иисус-Господь" прошло совместное служение хвалы и поклонения. Участвовали члены церквей "Иисус-Господь", "Исход", "Лоза", "Свет миру", церкви пастора Юрия Мазунова. Также была христианская группа из Москвы "Новый формат" (Источник).
Такие служения будут проходить 2 раза в месяц.

 
СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВЕРШАЕТСЯ


9 ноября служители церквей Щекинского района собрались снова для общения, молитвы, взаимного назидания, через исследование Библии, обсуждения текущих дел и предстоящих планов. Местом встречи на этот раз был выбран поселок Майский, в котором ведется строительство Дома Милосердия (руководитель Николай Алексеевич Федотов) для людей, нуждающихся в реабилитации от различного рода зависимостей (алкого-лизма, наркомании и т.д.).
Братья уже собирались здесь в мае. С тех пор стройка значительно продвинулась. Основное здание (двухэтажный дом) заведено под крышу, ведется внутренняя отделка помещений. Построено еще одно отдельное строение – баня. В ноябре планировалось начать проведение газа.

 

НОВАЯ ЭРА ЕРО 

После того, как в Москве прошел очередной семинар «Естественный рост общин», было принято решение провести просмотры видеозаписи этого семинара у нас в церкви. В среду 24 ноября и в субботу 27 ноября были проведены просмотры. Сергей Викторович так убежден в актуальности и пользе ЕРО в нашей церкви, что специально отдал время проведения Пасторского дня (27 ноября) под этот семинар.

 
СУВОРОВ ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ!

Сергей Мельников >>> 28 ноября я побывал в церкви г. Суворов.
7 км - дороги просто нет, одни ямы. А так в целом дорога хорошая. 100 км туда и столько же обратно.
Приняли хорошо, в церкви одна молодёжь, очень много детей. Хорошее служение. Потом накормили обедом (вкусным), причём обедали и общались все желающие. Потом пообщались со служителями.
Всем большой привет от христиан города Суворов!

 
УЧИТЬСЯ! И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!

В ноябре в нашей церкви завершилось обучение очередного потока библейской школы «Основы Христианства». Обучение завершили ещё четыре человека. Это был последний в этом году поток школы, которая успешно функционировала на протяжении всего года. Напомним темы, которые предлагались учащимся: Бог, Молитва, Библия, Церковь, Призвание, Христианство, Царство Божье, Крещение, Ежедневная жизнь христианина. За это время несколько десятков человек прошли обучение в школе.

 
БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ НЕКОТОРЫХ СЛУЖЕНИЙ
Анна Мельникова

Женское служение:
- Провести конкурс «Семья года»
- Провести Семейный праздник
- Посетить Советск и Огарёвку
- 23 февраля

Молитвенное служение:
- 17 декабря – Ночная молитва
- 24 декабря – Рождественское служение хвалы и поклонения
- Декабрь – месяц благодарения

Детское служение:
- Декабрь – подготовка к Рождеству
- Январь – вывести старших детей в молодёжное служение
- Февраль – поход с шашлыками

 
ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ 14.00


В ноябре продолжали проходить координационные собрания лидеров и участников различных служений нашей церкви. Было много обсуждений, планирований и молитв. О некоторых из них мы вкратце расскажем.
14 ноября Олеся Смирнова представила развернутую презентацию служения с молодежью. Светлана Федорова очень хорошо отозвалась о результатах этого служения и рассказала о служении Пола и Барбары, которое они несут в России. Во второй половине ноября Сергей Викторович запланировал провести видео-семинары по ЕРО.
21 ноября Сергей Викторович говорил о домашних служениях группы «Утро». Он рассказал о виденье, целях и задачах группы, особо подчеркнув, что это служение призвано найти людей, которые будут достигать в различных аспектах своей жизни результата. Также Сергей Викторович заявил, что «Утро-1» и «Утро-2» с декабря объединяются в одну группу.
Гарий Геннадьевич рассказал о ночной молитве, которая в тот момент планировалась и успешно была проведена с 26 на 27 ноября.
28 ноября обсуждали возможность замены Олеси Смирновой в её служении на время декретного отпуска. Также была объявлена дата последней в этом году ночной молитвы – с 17 на 18 декабря.

 
РАСПИСАНИЕ СУЖЕНИЙ НА ДЕКАБРЬ 2010 ГОДА

Каждое воскресение, 10.30 - Воскресное Богослужение
Каждый вторник, 19.00 - Служение Скинии
Каждый четверг, 19.00 - Домашние Богослужения
15 декабря, 19.00 - Семинар по Естественному Росту Общин (ЕРО)
22 декабря, 19.00 - Семинар по Домашним Богослужениям
24 декабря, 19.00 - Предрождественская Молитва
25 декабря - Областная Конференция Содружества Протестантских Церквей Тульской области
26 декабря, 10.30 - Богослужение Благодарения
31 декабря, 23.00 - Новогодняя ночь в Церкви

 

МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Тина Савинская

Я хочу вам рассказать историю о том, как Бог ворвался в мою жизнь.

Всю мою жизнь отец избивал, унижал, оскорблял меня систематически и прилюдно. По ночам стаскивал меня за волосы с постели за не подметенный пол. Приходил ко мне в школу, унижал меня там. Побои были настолько невыносимыми, что не проходили еще одни кровоподтеки, как он накладывал на них уже новые. Каждый день в школе надо мной издевались: все знали, что я из неблагополучной семьи. Силу воли во мне подавляли все: учителя, сверстники, домашние. Утром я уходила в школу, где надо мною смеялись, днем меня били, а ночью я подметала пол.
Выход я быстро нашла в оккультизме. Оттуда узнала, что потусторонний мир существует однозначно! И началось мое систематическое каждодневное общение с ним напрямую. Дьявол знал обо мне все. Еще бы! Ведь он так долго хозяйничал в жизни всех, кто со мной жил. Он распланировал мое будущее – планировал мою смерть…
Я начала с дискотеки. Сначала свободный секс. Потом за деньги. Это давало фальшивую уверенность в себе – смотрите, как я молода и красива! Я – личность. Я – независима… потом был гашиш и марихуана, потом тяжелее… Затем случилась любовь! Он бил, изменял и… аборты.
Все это время часы тикали. Момент подходил. Я знала, что скоро умру.
Восемнадцать долгих лет повального ежедневного гнета. Плюс шесть лет издевательств и оскорблений от мужчины, которого очень любила. Чувства кромешного горя каждый день и всю мою жизнь. Паранойя, развившаяся от наркотиков и бандитов, изрубленное в клочки сердце, слезы – это мое нормальное состояние. Сквозь слезы ты спишь, ешь, живешь. Состояние анабиоза. А главное ты точно знаешь, что скоро умрешь! После смерти тебя ожидает один только ад. Наверняка! Ну а куда же еще мне идти? Бог умер 2000 лет назад. Я Ему не нужна. Никому не нужна. А сатана вон сидит, дожидается. Может быть, хоть в аду по-кентовски пристроит? А лучше, чтобы после смерти вообще НИЧЕГО. Тогда хоть в ад не придется идти. И это в 24 года!!!
Какая же это ложь! Какая все это дьявольская ложь!!! Дьявол – преступник, бессильный враг и лжец! В Боге жизнь! И Он воскрес!!!
…В церковь «Источник жизни» меня пригласила мама, в то время уже принявшая Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Я приплелась за ней только лишь потому, что мне не с кем было пойти тусануться как раз в этот час, от скуки. Я приплелась и села одна на последний ряд. И как только я села, большое живое и мягкое облако опустилось с небес (не с потолка), и окутало меня нежно-нежно! Я чувствовала его каждой клеткой! Такого ощущения я никогда не переживала прежде, мой организм был в шоке! Там столько ласки и тепла, и нежности, и жизни, что невозможно передать словами! Не сопротивляясь этому облаку на мне, вокруг меня, я просто закрыла глаза… и… началось! Я прорыдала четыре часа без остановки взахлеб! Я рыдала так горько, громко, так сокровенно, без берегов! В куски вся разодранная, окровавленная душа рыдала кромешно, взахлеб, навзрыд, надрываясь, и жаловалась обо всем том горе, в котором она прожила! Я – жива! Я – душа!
Все чувства: обеспокоенности, нечеловеческой боли, сильнейшего страха, разбитости, жесточайшей отверженности, гадости, душевной парализованности, неуверенности и чернейшей печали выходили, вытекали из меня густым потоком нечеловеческой боли, в которой родилась и томилась всю мою жизнь до этого моя душа.
Господь пришел! Мягко, так ненавязчиво, так любяще, так заботливо, так бережно, осторожно, жалея и все понимая. Со стороны я только сегодня понимаю, что Он Сам ворвался в мою жизнь. Наскоком. Сразу, всецело любя. И я, конечно же, не устояла. Это была САМА ЛЮБОВЬ! Любовь всей вселенной. Безусловная Божья любовь. И я сразу пошла за Иисусом. Я чувствовала Его всей своей израненной душой.
Бог так любит тебя! Да, да! Именно тебя! Он отдал за тебя Своего Сына на смерть, чтобы выкупить тебя у дьявола.
Иисус воскрес! Смерть – вот единственное сильное оружие дьявола. Но Иисус живой. Смерть проиграла. Уже проиграла 2000 лет назад. Иисус – сильный Бог. Он живой. Он – победитель. И ты – Его любимое творение. Он жизнь за тебя на кресте отдал, чтобы тебе подарить свободу. Ах, если б вы только понимали это. Это ж так просто! Ты свободен, счастлив, жив! Иисус живой, и ты вместе с Ним.
За эти шесть лет, как я узнала, что мы с Иисусом одна семья, что Он мой Друг и мой Брат, Иисус в корне переменил мою жизнь. Он оживил ее! Я родилась только шесть лет назад! Он дал мне и душе моей жизнь, смысл, ум, силу, свет, знание, упование, полное счастье через край, цели, сладость достижений, здоровье всех органов тела, молодость, красоту, жизнерадостность, радость во всем. Он открыл мне мое призвание. Исцелил моих маму и папу. Наши родственные отношения… Господи, этот список может быть бесконечным…
Но самое главное, Он подарил мне цель и любовь моего любимого мужа (О том, как Тина вышла замуж читайте ниже – прим. ред.). Впервые в жизни я испытываю взаимную, настоящую, светлую, прекрасную, истинную земную любовь. Взаимную!
Иисус подарил мне жизнь! Не папа с мамой! Спасибо им, конечно, за земную жизнь. Но жизнь духовную, во всей полноте этого слова, в меня вдохнул именно Он, и никто другой – мой дорогой и любимый живой Бог Иисус!

Будьте благословенны и также счастливы, как я с Ним сегодня! Во имя Иисуса Христа! Аминь!

 


ЗАМУЖЕСТВО
Тина Савинская

Мы с мужем молодожены. Он – турок и мы живем в Турции. Я очень хотела замуж, а когда встретила этого парня, поняла, что именно он – моя стена и опора на века. Мы стали готовиться к свадьбе, но Господь строго настрого остановил меня вдруг. Я тоже ведь думала, что Бог во вселенной един, и не особенно важно менять веру мужа. Но тут появился Иисус и говорит мне: «Я не благословлю тебя, если пойдешь против Моей воли. За непослушание в ад не пошлю, но на вас наложу Я проклятье(!): тебя я лишу денег, здоровья, способностей к языкам; ему перекрою финансы и здоровье. Тогда Я на вас посмотрю, как вы нищие и больные, без способа пообщаться долго протяните?!» Я понимаю, что даже, если я ослушаюсь Папу, то Папа потом все простит. А вот мальчика так подставлять не хотела. На мой вопрос: «Папа, но почему? И может быть, я ничего не понимаю в Коране, но Бог ведь один! Так за что же проклятье?» Он мне объяснил так: мусульмане не знают Бога Иисуса, а значит никто не дарил им Святого Духа. А только при помощи Духа Святого Господь создал принцип БОГ – АДАМ – ЕВА. Только с помощью Духа Святого Иисус может напрямую общаться с Адамом – главою семьи, задавая им курс, чтобы тот мог передать жене куда им двигаться дальше. А в моей с мужем цепочке жена помыкала бы мужем. А так, как Духа Святого я слышу давно, тем самым сама же я сеяла бы распри во имя Иисуса, т.к. сказано в 1-ом Коринфянам 2.14: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно». Душевный человек не может понять духовного, почитая его за безумца. А кто захочет жить с сумасшедшей женою? Никто! Это проклятье! Устройство семьи самое важное для Божьих детей. Своих принципов даже для влюбленных Бог не меняет!
Заведомо понимая, что мой избранник вряд ли пойдет на перемену собственной веры, ведь это грозит мусульманам полнейшим изгнанием из общества, жестокой расправой и отречением всей семьи, я поняла, что замуж я не выхожу. И Бог понимал. Поэтому Он просто мне приказал: «Отдай его (парня) Мне!» Я не в силах была смириться. Тот, кого никогда за всю его жизнь не любили, меня однозначно поймет. Всю мою жизнь меня только лишь били, гноили и издевались. Но не любили. И потерять этого милого мальчика, для меня означало все потерять. И тогда я стала молиться Господу: «Да, Иисус! Ты не оставил мне выбора. Потерявшись с моим мусульманином в мусульманской стране, ведь и я отойду от Иисуса. И со временем могу потерять свою настоящую веру. Я отдаю тебе все! Забирай!»
Я отрывала Бирола от своего сердца с корнями, с мясом, с кровавым отчаянием и любовью. Как сына, которого ведут на убийство. Ведь я понимала, что снова осталась одна. Но я отдала… Я стала молиться: «Господь! Пусть когда-нибудь в жизни этого мальчика, пусть не я, но кто-нибудь расскажет ему о Тебе. Пусть мальчишка поверит! Спаси его, Иисус!» Я молилась, рыдала, выла три дня. Через три дня со мной по «Фейсбуку» связался Бирол. Он принял Христа своим Господом и Спасителем. Господь вошел в его сердце и стал для него Отцом. Мой муж слышит Бога. Бог четко им руководит. Через два месяца после уроков в «Фейсбуке» мы расписались. Господь наш пастор и официальное лицо, стоящее в ЗАГСе. Теперь Бог предложил обвенчаться. Я – за!
Доверяйте великому Богу! Он совершенен! Он лучшее совершит в вашей жизни.
P.S. Только год спустя после росписи Господь напомнил мне случай с Исааком и Авраамом (Бытие 22 глава – прим. ред.). Ведь это одно и то же. А тогда на это свидетельство вообще у меня глаза были закрыты.
Спасибо, что выслушали! Надеюсь, вы что-то для себя почерпнете. Пусть Бог вас всех благословит!